痩せやすくなる栄養素
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2021/11/05
ブログ
普段からカロリーを計算していても中々体重が落ちない
といったことはよくあります。
よくとれていない栄養素として
食物繊維があります。
食物繊維とは炭水化物の中に含まれます。
例えば玄米やオートミール、サツマイモなどがあげられます。
では食物繊維を摂取すると
なぜ痩せやすくなるのか、説明していきます。
1、腸内環境を整えられる
腸内の細菌が食物繊維を分解します。
それにより効果が2つあります。
1つ目は脂肪の蓄積を抑える。
2つ目は体温を上昇させ、全身の代謝をあげる。
こういったことがあります。
2、満足度があがる
食物繊維自体にはカロリーはなく満足度が高いです。
しかも水分を吸収しやすいのでお腹が膨れやすくなります。
お腹が満たされやすいということです。
3、血糖値が上がりにくい
血糖値が急にあがると脂肪がつきやすくなります。
急に上がった血糖値は、急に下がります。
そうなると血糖値を上げたくなる人間の性質から、
食欲が増してしまいます。
食物繊維は血糖値が緩やかに上がるため、
脂肪はつきにくいです。
以上の理由から
食物繊維はダイエットを助けます。
積極的に摂っていきましょう!
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